vendredi 31 août 2012

Glace au speculoos

Recette "volée" à la belle soeur de notre amie blogeuse Flowie.
Encore une fois rapide et efficace, pas besoin de sorbetière pour cette recette.

Ingrédients :
- 150 g de speculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 60g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche

Mixer ou écraser les specullos, ajouter le sucre vanillé et le sucre glace.
Ajouter la crème fraîche ainsi que les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Mettre au congélo et attendre (c'est le plus difficile dans cette recette).

2 commentaires:

  1. Dès que j'ai un vrai congélo, je la tente celle là !
    Merci Clairette pour toutes ces bonnes recettes !

    RépondreSupprimer
  2. hmmmmmmmm !
    ça me tente bien ça aussi ! en plus ça a l'air simple !
    merci chef clairette !

    RépondreSupprimer