![]() |
chut, ne lui dites pas que je l'ai pris en photo, il n'est pas au courant ... ; ) |
Et là, je tombe face à la rhubarbe, des tonnes de rhubarbe et j'adŌre la rhubarbe ! Je partage avec vous cette nouvelle recette plus que délicieuse dénichée sur le net !
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 de verrre d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Egoutez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 mn.
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.
Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/3 de verrre d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation :
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h.
Egoutez la rhubarbe dans une passoire.
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 mn.
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.
![]() |
Taaaadaaaaa ! |
huuuuummmm!! (oui je parle bien de la tarte! pas de Manu de dos! rooo Claire, tout de suite! ;))
RépondreSupprimerah ah ah !!!!
RépondreSupprimerça a l'air trop bon, moi aussi j'adore la rhubarbe, merci jujo !!!