mercredi 19 décembre 2012

le soufflé au potiron, c'est bon...

hmmmm une bonne recette de saison ;)

alors, il vous faut pour 4 personnes : 
500g de potiron (ou potimarron)
3 oeufs
75g de farine
25 cL de lait
100 g de gruyère râpé
60g de beurre
poivre, sel, muscade


Commencez par éplucher et couper le potiron en dés :


faites cuire environ 20 min (avec du sel)

écrasez en purée

Préparez une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait progressivement tout en remuant .
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade

chez nous, on a mis de la tomme de brebis râpée ;)

Hors feu, mélanger le potiron, la béchamel, les jaunes d'oeufs, le fromage, et les blancs battus très fermes.


cuire environ 40 minutes à 160 °C

Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. Délicieux Marie, on a testé et Monsieur a dit "ça change" moi je dis "c'est trop bon".

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